14.7

Новости о стиральных машинах

Советы бывалого: Как сэкономить на газе, воде и отопление



Зимой Коваленко экономят на отоплении. Имеют специальные счетчики, которые измеряют тепло в гигакалориях. Выявили, что температура в батареях на 15 градусов ниже нормы. За две зимы сэкономили 1200 грн.

-  Выигрываем не только на том, что коммунальщики подают холодную воду в батареи. Также имеем выгоду во время отключения батареи, когда на улице тепло или нас нет дома. Например, две недели в декабре наши батареи не работали, потому что было тепло. В январе две недели тоже не грели, потому что мы ездили в Карпаты. Но счетчики тепла еще не окупились, отдал за них 3200 гривен.

Киевлянин Владимир Кущ установил дома многотарифный электросчетчик. В дневное время он считает использованное электричество по тарифу - 28 коп. за 1 кВт/час. После полуночи и до 6.00  1 кВт стоит 11,7 коп.

-  Для меня это выгодно. Имею электромобиль, два электрокомпрессора газового котла, электрический бойлер. Заряжаю электромобиль и грею воду ночью, а утром бойлер переходит в экономрежим. Стиральную и посудомоечную машину тоже запускаю ночью.

Отказались от ванны

На коммунальных можно сэкономить, если изменить свои привычки, считает бывший мэр Черкасс Сергей Одарич, 46 лет:

-  Я живу в частном доме, вода подается из скважины электронасосом. Поэтому экономя воду, экономлю и электричество, - говорит Сергей Одарич. - Пока чищу зубы или бреюсь, закрываю кран. Отказались с женой от принятия ванны, потому что этого количества воды хватает на душ для трех человек. На кухне отключили горячую воду. Закрываем раковину, из ванны приносим горячую воду. Моем ею посуду, а потом споласкиваем ее холодной. Воды идет в три раза меньше.

Вдвое сокращает расходы воды бачок унитаза с двумя режимами смыва - обычным и экономным.

-  Также полезной будет для жителей многоэтажек насадка-распылитель на кран. Она уменьшает давление воды, затраты уменьшатся на 30-50 процентов.

Свяжитесь с нами для уточнения возможности доставки удобным для Вас способом.
Ориентировочный рассчет стоимости доставки товара сервисом экспресс-доставки "Нова Пошта" до указанного вами местоположения.